LES RISQUES ALLERGIQUES DANS LE MILIEU DE LA RESTAURATION Publiée le 6 mars 2019

LES RISQUES ALLERGIQUES DANS LE MILIEU DE LA RESTAURATION SCOLAIRE

Occitanie Restauration vous informe sur la prise en charge des risques allergiques dans le milieu de la restauration scolaire.

L’ensemble des enfants allergiques doivent pouvoir être accueillis dans les cantines scolaires, peu importe la nature de leur(s) allergie(s).

A noter que, les conditions de préparation des repas dans le cadre de la collectivité ne peuvent apporter toutes les garanties pour les enfants allergiques. La présence ponctuelle, accidentelle d’un allergène ou de trace de cet allergène peut engager un risque vital pour l’enfant.

Ces allergènes pourront donc être présents sous forme de traces, mais également sous forme d’ingrédients. Pour cela, Occitanie Restauration fournit la liste des plats avec allergènes, afin que les personnes puissent savoir ce qu’elles peuvent prendre ou non.

Afin de pouvoir accueillir vos enfants en toute sécurité, plusieurs dispositifs sont proposés pour une parfaite prise en charge.

#